ballbet贝博沃尔夫斯堡

  蚌埠学院ballbet贝博沃尔夫斯堡  
 
提高防骗意识、创建和谐校园——ballbet贝博沃尔夫斯堡开展反诈骗教育活动
2022-09-23 发布】 【打印】【关闭】

新学期伊始,为提高新生的防骗、识骗能力,ballbet贝博沃尔夫斯堡按照蚌埠学院保卫处下发的《校园诈骗警情通报》,以多种形式开展线上线下防范电信网络诈骗安全教育活动,广泛宣传电信网络诈骗知识,营造浓厚宣传氛围,取得了较好的效果。

会上,辅导员丁瑞鸿强调开学季往往都是电信诈骗的高峰期,稍不注意就可能陷入“诈骗圈套”,同学们一定要擦亮识骗慧眼,小心上当受骗,并大家一定要知道这些套路!1、校园贷诈骗:诈骗分子声称你之前有过校园贷行为,以此为借口要求你转账,还款;2、通知退款:诈骗分子冒充购物网站客服给你打电话、发信息,谎称你购买的产品有质量问题,给你退款赔偿,再诱导你在网站输入银行卡号、手机号、验证码等信息,从而将你银行卡的钱转走;3、虚假中奖:诈骗分子通过群发信息,内容是你在某个节目或某个网游中奖了,再诱导你登录网页,随后以缴纳相关费用为由,将费用打入对方账户;4、兼职诈骗:诈骗分子利用QQ群、微信群等,发布一些高薪兼职、招聘,并且让对方交相关的手续费;5、汇钱救急:诈骗分子利用特殊计算机软件,模拟电话号码,冒充亲人或朋友给你发短信,谎称其生病住院、或者出车祸等,要求汇钱到指定账户救急.

本次安全教育主题活动,旨在加深同学们对电信诈骗的手段和特点的认识,理清电信网络诈骗的形势和:,丰富防范电信网络诈骗的知识和技能。日后,ballbet贝博沃尔夫斯堡将继续坚持强意识、重宣传、多措并举,增强学生对新型网络诈骗的自我保护意识和能力,推进平安校园的建设。(撰稿:丁瑞鸿)

ballbet贝博沃尔夫斯堡(游戏)有限公司